• В начальных школах Синина постепенно возобновляются занятия 2021-11-21
  • Interview Xis APEC summit attendance, Vietnam visit to show characteristics of Chinese diplomacy ambassador 2021-11-20
  • Interview Schneider Electric sieht groe Chancen für multinationale Unternehmen auf Chinas Transformationsmarkt 2021-11-20
  • @西安市民 社保卡线下业务 这些地方都能办理 2021-11-19
  • 2025年“安徽水网”框架基本形成 2021-11-18
  • 2024年,社工服务站覆盖湖北省乡镇(街道) 2021-11-18
  • 2021象甲预选赛:浙江携手黑龙江冲甲成功 2021-11-17
  • 2020年辽宁省首届聋人篮球锦标赛在鞍山落幕 2021-11-16
  • 2022款苹果MacBook Air曝光:新外观,新屏幕!2022款苹果MacBookAir曝光-手机行情 2021-11-15
  • 2022年黑龙江省城乡居民大病保险封顶线将全面取消 报销比例最高达75% 2021-11-15
  • 2019中国马拉松大数据:世界田联认证赛事数量稳居全球第一 2021-11-14
  • 2019中国社会责任公益盛典暨第十二届中国企业社会责任峰会在京举行 2021-11-14
  • 2021 VISIT JAPAN“镜头中的日本”摄影大赛正式启动 2021-11-13
  • [新华访谈]不忘初心 继续前进—李君如解读总书记七一讲话 2021-10-18
  • 33年坚定金融初心 精心浇灌民企小微促发展 2021-10-17
  • 广东省深圳市葵涌办事处对口帮扶河源市双头村—— “创业园帮我们打开致富门”

    2021年01月13日 11:45:21
    来源: 人民日报 作者: 记者 贺林平 洪秋婷

    彩神iv争霸_首页 www.saydima.com   “创业园帮我们打开致富门?!彼反逯Р渴榧橇跷靶劭谥械拇匆翟?,就是带动全村3600多人脱贫致富的双头村农村电子商务创业园。

      双头村位于广东河源市源城区埔前镇,在电商创业园带动下,村集体收入从不到3万元,跃升至2019年的97万元,村民人均可支配收入达2.2万元;69户贫困户、183人全部脱贫,年人均可支配收入达1.8万元。

      “这款魔芋辣椒酱是我们跟厂家合作的,网上可以查到产地,保证正宗!”创业园三楼的电商办公区,李运青坐在电脑前,在七八个对话框之间熟练切换,回答客户问题。

      “我负责日??头?,客户下单之后,再打单打包发货?!苯衲?8岁的李运青因为身体多病、腿脚不便,一直无法出去找工作。他没想到,自己居然能在家门口就业。

      转机发生在2016年,深圳大鹏新区葵涌办事处对口帮扶双头村?!八反褰袅诔乔?,村民普遍有创业意愿,但苦于没技术、没资金,更没经验?!惫ぷ鞫佣映ぜ娲宓谝皇榧钦旁匠?,“村两委和驻村工作组决定,成立创业园,走电商创业脱贫路?!?/p>

      听说这一消息,李运青主动报名,经过10多天培训,掌握了电商营销的基本技能。如今,李运青在创业园自营的网店当客服,每月有2500多元工资。他还自己创立了一间“河源东江特产”网店,销售辣椒酱等本地特产。

      “创业园优先吸纳贫困户入园创业,免费提供创业技能培训和基本办公条件,孵化成功后可注册公司独立运营?!绷跷靶鬯?,3年多来,创业园直接带动双头村31名贫困户创业就业,间接带动235人就业。

      来创业园短短两年,肖水安的清宝鸡已成功卖向全国。肖水安是双头村人,大学毕业后在珠三角创立了一家农业科技公司。听说村里有了创业园,手握养鸡秘方的肖水安决定返乡创业?!八乩春笫匝艘慌?,我们一尝,味道真好,当即决定帮他打出品牌?!钡缟檀匆翟霸擞芗嗷瞥晌乃?。

      2018年肖水安正式入驻创业园。除了借助网络平台推广营销外,还尝试了社群营销?!懊恳患狙募盖е患?,出笼没几天就卖完了?!?/p>

      为了打响入驻品牌,双头电商创业园频繁亮相多个展会,推广河源本土农产品。眼下,整个园区的总销售额达1200万元,签订入园的团队、企业达39家。帮助创业者孵化项目成功后,创业园通过与企业联营的方式获得利润分成,再分给村里的贫困户,2019年每户分得3939元,2020年有望提高到4500多元。

      黄金百香果、沃柑、释迦……走进双头村水果采摘园,好像进了“水果大观园”。创业园不仅打开了致富门,还为助推乡村振兴按下快进键。2019年园区投入300多万元,租用217亩农户土地种水果,发展科普教育游、休闲观光农业等。

      “水果成熟季节,吸引大批游客来采摘、游玩,电商平台又能把农特产品销售出去,反过来助推乡村旅游的发展?!崩罱跸蚀笱П弦岛?,回村当了源城区大望陂种养农民专业合作社总经理。她带领合作社运营双头村水果采摘园,依托电商创业园搭建起一条完整的生产销售链,探索“合作社+基地+贫困户+电商平台+观光”经营模式。

      目前,双头村的葡萄长廊、停车场、活动草坪等配套设施已建设完成?!敖酉吕?,我们将依托农业优势项目,打造田园综合体,拓展农业观光、休闲、度假和体验等功能,为建设美丽乡村打下扎实基础?!绷跷靶鬯?。

    标签 - 创业园,农民专业合作社,双头,贫困户,电商
    网站编辑 - 张旭